注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多成中醫義務工作者

為天地立心,為生民立命;為往聖繼絕學,為萬世開太平

 
 
 

日志

 
 

李居明大師獲委任香港八和會館榮譽顧問  

2012-09-13 10:44:41|  分类: 中國戲劇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李居明大師獲委任香港八和會館榮譽顧問

香港八和會館
最新消息
2012年09月04日
「盛世天善款捐贈香港八和會館」記者招待會


==========================================================
新聞公佈
致:各大傳媒編輯 、採編主任          
梨園喜訊
盛世天戲劇團捐款支持香港八和會館粵劇承傳工作
李居明先生獲委任為香港八和會館榮譽顧問
     香港八和會館獲盛世天戲劇團捐款支持 ,承諾未來三年捐贈合共港幣三百萬元  ,支持八和推廣粵劇發展及承傳的工作,並於今日(9  月 4 日)率先捐出首筆港幣一百五十萬元善款予八和會館 。與此同時,為表揚李居明大師傾力支持粵劇及八和的工作 ,香港八和會館正式宣佈委任李居明大師為八和榮譽顧問。
     香港八和會館多年來積極推行各項粵劇承傳的工作 ,除了業界仝人的鼎力支持 、政府有關部門的協作外,實質的財政支援亦非常重要。盛世天戲劇團近年來積極發展粵劇 ,尤其關注粵劇行業的整體發展。盛世天戲劇團創辦人兼主席李居明先生認同本會工作的重要性及努力 ,承諾未來三年捐贈合共港幣三百萬予本會 ,以示支持。
     在今日下午(9  月 4 日)舉行的記者會上  ,香港八和會館主席汪明荃博士及盛世天戲劇團主席李居明大師一同分享對粵劇承傳的理念及目標 ,並同場進行善款捐贈儀式(由汪明荃主席接受李居明大師的支票) 。李居明大師本年先捐出港幣一百五十萬  ,善款將用作支持本會現正進行的油麻地戲院場地伙伴計劃 「粵劇新秀演出系列 」的經費 。這項計劃的規模龐大,李先生的善款對本會推行新計劃尤為重要 。
     李居明大師積極支持本地粵劇發展 ,更身體力行,近年編撰多個劇本,並承租新光戲院 ,讓這個粵劇殿堂得以保留,擔負培育香港本土文化及發揚戲劇社會功能的使命 。李大師在振興粵劇方面貢獻良多,香港八和會館正式委任李大師為榮譽顧問  ,並由汪明荃主席親自頒發委任狀。
     多位新秀演員亦有出席今日的記者會 ,其中謝曉瑩小姐及袁偉傑先生更與汪主席及李大師對談 。新秀演員梁心怡亦帶領一眾新秀演員送贈感謝卡給李大師,以答謝李大師對培育新秀演員的支持 。
     多位梨園友好亦出席支持李居明大師的善舉 ,包括名伶蓋鳴暉女士 、鳴芝聲劇團團長劉幗英女士 、資深導演高志森先生 、盛世天戲劇團總監元海先生  ,以及八和副主席兼 「粵劇新秀演出系列」藝術總監新劍郎先生 、理事李奇峰先生(兼「粵劇新秀演出系列 」藝術總監) 、謝雪心女士 、徐月明女士 、溫玉瑜先生、麥惠文先生 、林克輝先生 、黃志光先生 、黃肇生先生 、呂洪廣先生及蔡之崴先生等 。
     香港八和會館衷心感謝盛世天戲劇團主席李居明大師對本會的支持 ,並期望未來繼續攜手推動粵劇發展 。
                                                            香  港  八  和  會  館
                                                              2012 年 9 月 4  日
香港八和會館主席汪明荃與盛世天戲劇團主席李居明分享發展粵劇的心得

香港八和會館主席汪明荃與盛世天戲劇團主席李居明與新秀演員謝曉瑩(左一)及袁偉傑(右一)對談


香港八和會館主席汪明荃代表八和會館從李居明大師手上接過善款支票

香港八和會館主席汪明荃向李居明大師頒發榮譽顧問委任証書

八和理事、李居明大師與新秀演員合照 後排左起:八和理事呂洪廣、溫玉瑜、徐月明、麥惠文、黃肇生、林克輝、 副主席新劍郎、黃志光、蔡之崴 中排左起:八和理事謝雪心、李居明大師、汪明荃主席、八和理事李奇峰 前排左起:新秀演員梁心怡、文雪裘、謝曉瑩、高兆麟、袁偉傑

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017