注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多成中醫義務工作者

為天地立心,為生民立命;為往聖繼絕學,為萬世開太平

 
 
 

日志

 
 

捐300萬支持八和會館 李居明獲委任為榮譽顧問  

2012-09-13 10:38:07|  分类: 中國戲劇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

捐300萬支持八和會館 李居明獲委任為榮譽顧問 - 幸福多成 - 多成義工的博客李居明(前左二)獲委任為榮譽顧問,汪明荃親自頒發委任狀。

 香港文匯報訊(記者 李慶全)盛世天戲劇團主席李居明承諾,未來3年捐贈3百萬元予香港八和會館,以支持正進行的油麻地戲院場地夥伴計劃「粵劇新秀演出系列」的經費,有助粵劇發展及承傳工作。

 昨日記者會上,由八和會館主席汪明荃代表接受李居明率先捐出的150萬元支票,亦為表揚李大師於振興粵劇的貢獻,八和宣布委任他為八和榮譽顧問,阿姐更親自頒發委任狀。而多位粵劇界伶人也出席支持,包括謝雪心、李奇峰及導演高志森等。

 記者會上,阿姐與李大師一同分享「同心同傳、承傳粵劇」的主題。阿姐指李大師好有心,在承租新光戲院前已答應她捐錢給八和支持新晉,到他租賃了新光戲院每月要支付1百萬租金,仍兌現承諾,目的都是為支持培育新秀振興粵劇界發展,八和也無以為報,遂委任他為榮譽顧問。阿姐指現在油麻地戲院場地的夥伴計劃,從7月17開始實行,1年內將可以有合共2百場演出,給予新秀輪流當主角嘗試演出汲取經驗,且現有不少劇團也會起用這班新秀。

阿姐揭英哥正構思新劇目

 李居明亦透露,近一、兩年粵劇界回復蓬勃景象,台前幕後的職位都很搶手,不愁沒賺錢的機會,不過他仍然希望可以作進一步宣揚粵劇這項本土文化到更多地方,像現在上海觀眾對購票欣賞粵劇好感興趣,也成了新興藝術,阿姐也指她的新劇目《德齡與慈禧》都在加拿大3個地方演出過。

 李居明更希望粵劇界除了演出經典劇目外,也能製作一些新劇目,例如以孫中山愛國為題的劇目,阿姐也表贊同,指羅家英其實都有構思新劇目,並找新人來編寫。李大師最後提到為幫助宣揚粵劇,媒體也是重要一環,他建議可以透過阿姐的影響力,再加上無的渠道,由阿姐主持一個介紹粵劇的節目作推廣將會事半功倍,另亦正聯絡棟篤笑大師詹瑞文去幫忙講粵劇。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017