注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多成中醫義務工作者

為天地立心,為生民立命;為往聖繼絕學,為萬世開太平

 
 
 

日志

 
 

“索取”也是爱  

2011-03-18 22:52:12|  分类: 人生哲學 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一家人聚在一起。我大姐说,母亲为我们奉献了一辈子,现在该轮到我们为母亲奉献一点什么了。

  大姐先说。她说她最近正在忙着搞按揭,准备买一幢别墅,把母亲接过去住,让母亲在有生之年尝尝住别墅的滋味。母亲听了摇摇头,说,我年龄大了,上下楼不方便,还是现在的“窝”最好。

  二姐说,她最近在学开车,等拿到驾照,就买一辆车,周末带母亲去郊外兜兜风。母亲说,我一闻到汽油味头都晕,哪还能兜什么风啊?一兜风就感冒呢。

  一家人陷入了僵局。在一旁沉默多时的小妹突然发了话。她说:“说真的,我在杭州吃遍了大小酒楼,什么山珍海味都没有母亲做的豆腐乳好吃,母亲可要多做点啊,我走时多带一些。”

  想不到,母亲眼睛突然一亮,异常地快乐,连声说好,最后还幽了一默:你买一口大缸,走时带一缸过去。说得一家人轰然大笑。

  年迈的双亲,他们往往感到自己的能力正一点点丧失。子女不能像从前一样

  需要他们的爱,才是他们晚年最大的自责和悲哀。做子女的怀着感恩的心,在为父母奉献的同时,还应该不忘“索取”一点什么。比如,一双鞋垫,一瓶豆腐乳,一罐辣椒油。物质富足的我们可能并不特别需要这些物质的本身,而需要的是,用这种方式告诉双亲,子女虽已长大但仍离不开您的付出,那是他们一生中最有价值的部分。而对此视而不见、不屑一顾,才是对父母最大的伤害。

  “索取”替子女说出了心中的一句话:我们仍然需要您的爱。(摘自2月15日《羊城晚报》作者查一路) 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017