注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多成中醫義務工作者

為天地立心,為生民立命;為往聖繼絕學,為萬世開太平

 
 
 

日志

 
 

日本地震中醫救援  

2011-03-16 18:56:30|  分类: 多成中醫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

DuoSuccess.com

災民和救災志願者可免費使用網上西格瑪能紙(止血、止痛、抗感染、消暑、禦寒、防治併發症、疫症和創傷後壓力症候群)。

昨天下午東京時間2時46分,日本本州東北地區發生了裡氏8.9級大地震,日本全國多個地區感受到搖晃,東北至關東的廣大地區更遭大海嘯襲擊,海水侵入內陸數公里。美國地質勘探局(USGS)測得震中位於宮城縣仙台市岸外約130公里的海域,深度約24公里。這是日本自1800年代末有地震紀錄以來的最強烈地震。

受此次日本大地震影響,日本岩手縣、宮城縣以及福島縣沿岸遭受特大海嘯襲擊,造成大量人員傷亡和失蹤,而日本12日仍有強烈餘震頻發。據各地警方統計,遇難人數已增至564人,失蹤人數達到約600人。宮城縣警方稱失蹤人員"眾多"。據日本警察廳透露,以上數據外,還有消息稱200至300具遺體已被運入仙台市和宮城縣岩沼市及名取市體育館內也有約200具遺體,截至今天傍晚6時,遇難失蹤人數預計將超過1600人。

在大地震後,福島第一核電站一號和二號機組自動停止運行,並泄漏輻射物質。在靠近第一核電站大門的地點,放射線達到了正常數值的8倍以上,而1號機組的中央控制室的放射線水準達到了正常數值的1000倍。第一核電機組今早釋放含有輻射的蒸氣減壓,而第二核電機組亦會釋放水蒸氣。雖然當局強調,水蒸氣不會損害人們健康,但他們已疏散附近數以萬計居民。日本警察廳表示,岩手、福島等5縣共約有21萬人疏散避難。福島第一核電站一號機組廠房今天下午發生爆炸,4人受傷。 日本電視台報告稱,核電站輻射達到正常水平的20倍。該核電站反應堆的頂蓋已經崩塌,外牆體已經出現脫落現象,隨時會出現危急狀況。東京電力公司說,初步認定是冷卻用氫氣爆炸,事故的詳細情況正在進一步調查中。

 

重要記事:


11-03-15 東京市檢測到輻射量已經超出正常標準,市政府呼吁市民留在室內,關好門窗,盡量不外出,避免被感染
11-03-13 共同社13日報道,日本氣象廳將日本東部11日的大地震震級上修為裡氏9.0級,成世界觀測史上最高級別
11-03-12 向地震災民免費開放網上西格瑪能紙和核子意外中醫救援
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017