注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多成中醫義務工作者

為天地立心,為生民立命;為往聖繼絕學,為萬世開太平

 
 
 

日志

 
 

代表身體安泰的地天卦——活用易經  

2010-10-18 21:38:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《医行天下》是萧宏慈先生的杰作。书中提到了一种强肾功——扭腰功,式简而效宏,其道理何在呢?从易经的角度,我终于明白了其中的功理:身体前面是静止的方形,从易经卦象来看是坤卦;而后面是圆圈形的转动,从卦象来看是乾卦。其左右转动的总数是40,是先天坤卦的数。这样就形成前坤后乾的地天泰卦。而地天泰卦是代表阴阳最平衡的阴阳和合的卦。这就是此功能够强肾的原因所在。

明白了这个道理,就可以灵活变通了。常灸足三里的目的也是为了形成地天泰卦。而多成中医是地天泰的最杰出代表。

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018