注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多成中醫義務工作者

為天地立心,為生民立命;為往聖繼絕學,為萬世開太平

 
 
 

日志

 
 

引用 密解般若心经三 李居明  

2010-06-30 20:15:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自天心月圆《密解般若心经三 李居明》

 

引用

天心月圆密解般若心经三 李居明

心经为什么可以改运?
一个人常常行衰运,必定心神恍惚,心经可以摄住一个人的心神,转而行好运。
心经是正极灵能的经文,可以将不吉,阴邪的东西驱去。
念诵‘般若心经’可以使人行运,甚至致富,其原因可以从消极及积极两方面来分析:从消极一方先谈。心经可以使你行运,致富。最直接地,是能令你‘心中富有’。无论你家财千万,还是贫无立锥,都必须追求心中富有,一个人心中富有,才真正拥有快乐。在佛教的角度而言,一个人能拥有心中富有,开心快乐,也就是‘佛’了。
心经的宇宙观,能令你通过背诵,慢慢感染到宇宙就是我,我便是宇宙的智慧,万物皆在我的宇宙之内,世界的财宝,皆在我的口袋之中,自已去不去拿来用,决于自已而已。
因为自已追求心中富有,是精神世界的满足,因此,有没有钱并不是最重要的事,心中富有就是一切了。
这是背心经,其中一些行者所领略到的道理。
但另一些行者,却有较积极的领悟。
一个人开始末修练心经之后,会有一种胸襟开阔,看得开,看得大的思想。所谓‘有容乃大,无欲则刚’,一个人能容人容物,才可以做大事业。
这种‘容’人观,乃来自心经的修持。
因为一个人心胸一阔,必然会有一种博爱的精神,一定人缘好。就算自已不想做大生意,也会被环境及良好的人际关系做大!因为每个职员都乐意为这个人打工,每一间公司都觉得与你合作最快乐。自然发旺致富,享受名成利就的福气。
因此,心经一修之后,人的世界观就会改变,运气也自然会变。
  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017