注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多成中醫義務工作者

為天地立心,為生民立命;為往聖繼絕學,為萬世開太平

 
 
 

日志

 
 

引用 密解般若心经二 李居明  

2010-06-30 20:14:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自天心月圆《密解般若心经二 李居明》

 

引用

天心月圆密解般若心经二 李居明

心经为什么可以治失眠?
都市人每天奔波劳碌,精神极度紧张,人脑就好似一部录影机一般,不断开动。
当我们放下工作倒头要睡时,由于工作太紧张脑袋还在动,如录影机一样机件还在动,收掣不及。试问怎会睡得安宁呢?
只要每晚临睡前微笑念心经,心经的智慧不单可以令人松驰神经,而且可以长存一种乐观知命的潜意识,对一个人的心理发展有极大的好处。
从较深层的义理来说,一个人有烦恼有业蕴,构成精神紧张。当你念诵心经时,将心经内的智慧与自已同步起来,将自已的六大组织与宇宙的六大组织互融互摄起来,产生融和(佛家称瑜珈)的境界,一已之业蕴亦会转化开来。
六大为地,水,火,风,空,识。人的地大为肉为皮,水大为血液水份,火大为体温,风大为呼吸,空大为细胞间之空间,识大为意识!
宇宙亦有此六大,地为土地,水为河流,火为气温,风为风速,空为空间,识为宇宙大灵的法界法则,密宗称此为大日如来。
坐下来观想六大的‘塔婆’,与自已六大融成一体,便是消灾的方法之一。
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018