注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多成中醫義務工作者

為天地立心,為生民立命;為往聖繼絕學,為萬世開太平

 
 
 

日志

 
 

引用 少女过度减肥可增加患骨质疏松风险  

2010-06-30 18:05:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

空空少女过度减肥可增加患骨质疏松风险
据英国《每日邮报》6日报道,为了拥有所谓完美的零号身材,一些十几岁的少女拼命控制她们的饮食,但英国研究人员表示,零号身材也会将她们的骨骼置于险地。他们经研究发现,骨骼强度与脂肪摄入量有关。也就是说,强迫自己瘦身可能提高骨折风险。

  一项有关儿童发育的长期研究显示,脂肪量对女孩骨骼发育的重要性超过男孩。很久以前,研究人员便发现减肥可导致人们过早地进入瘦骨状态,这项最新进行的研究发现减肥也是骨骼强度下降的一个罪魁祸首。

  布里斯托尔大学的一支研究小组对4000多名15岁的少年进行了研究,通过扫描骨骼得出它们的形状和密度以及参与者的体脂肪数量。结果发现,拥有更高脂肪量的参与者趋向于拥有更为强壮的骨骼,这种关联性在少女身体上体现的尤为明显。研究显示,女孩脂肪量增加11磅(约合5公斤),胫骨密度可相应提高8%。

  即使体重处于正常水平,女孩的脂肪量也要高于男孩。研究显示,脂肪在女性骨骼发育中扮演了重要角色。骨质量持续缓慢增加直至二十五六岁,但在三十五岁之后,骨量流失加速却成为自然衰老过程的一个组成部分。

  年轻时打造强壮的骨骼对女性而言尤为重要,原因就在于她们患骨质疏松症的风险是男性的3倍,晚年臀部骨折风险最高也是男性的3倍。研究领导人乔恩·托拜厄斯教授表示:“十几岁的少女往往力求拥有苗条身材,但她们必须意识到瘦身将危及骨骼的正常发育并提高患骨质疏松症风险。”

  托拜厄斯说:“很多人认为体育锻炼是同时起到减肥和打造强壮骨骼的关键,但这种方式可能只在一定程度上起到这些作用。如果只进行大量低冲击力锻炼,例如步行,你是可以减少脂肪,但同时也可能无法对骨骼构成足够压力,使其变得更加强壮。为了弥补脂肪流失对骨骼造成的不利影响,同时进行高强度锻炼可能也非常重要,例如跑步或者跳跃。”

  一些医生在2009年警告称,零号身材超级名模不仅自身生育能力和健康受到不利影响,同时也为年轻姑娘树立了一个“坏榜样”。这些最新研究发现来自于一项名为“90年代儿童”的研究,1.4万名在1991至1992年怀孕的母亲参与了此项研究。研究旨在引导年轻人及其父母关注健康和行为的不同方面。

  其它研究同样显示,钙或维生素D摄入量不足的年轻女孩所拥有的最大骨骼强度最高将比建议水平低20%。(杨孝文)

转自    http://news.sina.com.cn/h/2010-01-06/150019412180.shtml

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017