注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多成中醫義務工作者

為天地立心,為生民立命;為往聖繼絕學,為萬世開太平

 
 
 

日志

 
 

胎教優生  

2010-06-30 18:51:10|  分类: 多成中醫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

www.DuoSuccess.com

市面亦有很多關於胎教的書籍,以及很多古典音樂。

良好的音樂,對孩子確實有許多好處,能提升情緒智商指數,可使孩子的一生受益非淺。但如果方法不當,可能導致孩子出生後情緒反常,性格迥異,甚至喪失聽力。如果讓胎兒聽了音頻高達4000赫茲-5000赫茲的胎教音樂,樂聲就變成了雜訊,對胎兒將是惡性刺激(一般來說,音頻以2000赫茲左右為宜,雜訊勿超過80分貝)。

有些孕婦直接把錄音機、收音機等放在肚皮上,這是不正確的。傳聲器不要直接放在孕婦肚皮上!因為放在肚皮上的傳聲器會讓聲波近距離地直接進入母體宮腔內,由於胎兒的耳蝸很稚嫩,受到高頻和高分貝聲音的刺激(特別是長時間),很容易造成不可逆的損傷:輕則聽不見高頻聲音,重則喪失聽力。

很少人注意到胎教時候,對男女也是有別的。有些古典音樂太陽剛,對女性就不太好;反之,太柔情的對男性也不好。不是所有的古典音樂都是合適的,心肝脾肺腎,金木水火土,很少能恰到好處。

每人的審美觀不同,輕柔、優美、舒緩的定義也不相同,每個胎兒的先後天也有分別;孕婦的日常生活、飲食起居、言談行止、舉手投足、觀賞閱讀,都與平時不同,所以需要專門的指導。

這是一個系統的學問,需要全面的知識。

這些都與健康或內分泌有關,有其內必有其外也,把健康調理好,問題自然會迎刃而解。


注釋:我們的中醫處方是100%純天然食物,沒有任何副作用


瞑眩反應是正常現象,是療效的體現和反應(含後續反應);其他注意事項同就診須知,更進一步問題參閱問題解答;


對人體無任何副作用,適合長期飲用(健康之後就是強身健體,益壽延年);


警告:超聲波、B超、掃描和抽取羊水對胎兒有害,包括機場和某些安全檢查設

转自   https://www.duosuccess.com/TCM/001a01080301f01.htm

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017