注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多成中醫義務工作者

為天地立心,為生民立命;為往聖繼絕學,為萬世開太平

 
 
 

日志

 
 

心理平衡  

2010-06-30 18:15:33|  分类: 多成中醫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

www.DuoSuccess.com

精神壓力,憂傷悒鬱,以至犯罪心理,社會責任和行為失誤者,都可歸屬於心理不平衡所引起。

人的性格大家都知道,人之初,性本善。只是後天的生活、環境、壓力……,使人的身體健康發生了變化,從而影響到人的思維、行為、性格的偏差,一時的衝動鑄成大錯,一失足成千古恨。

江山易改本性難移,不表示本性不可移,只是難移而已,知道了問題所在,藥到病所即可。

中醫認為,情緒健康內分泌的不平衡,七情六慾,均會影響人的心理和生理,以及正常的身心健康,正常的人格。人的健康會受人的性格、行為、思維、工作、經歷、生活、品行等的影響,並且互為因果。有其內必有其外也,解鈴還須繫鈴人,把健康調理好,心結打開了,內分泌平衡了,即可恢復正常,恢復平衡,一切自然迎刃而解。

身體不健康會影響思潮和判斷,從而影響決定力,使人偏激(二戰就是如此打起來的)!健康好了,思維正常了,即所謂的運氣也好了。

中醫對情志致病和情志與疾病有著獨到的見解,如果已經有患病表現應及早接受中醫的治療,以免造成不可挽回的後果。我們可以預防/防止這樣的情形發生,即在此之前將失衡的心身調理好。

我們的調理,包括了心理、生理和病理,是在健康的前提下身心健康。可以改善服用者的德、智、體,以及社會責任感。促使人們的價值觀產生改變,這是古樸純結的人生觀/世界觀,沒有仇恨,沒有怨氣,沒有暴戾之氣。

這是一個系統的學問,需要全面的知識。對現代犯罪學而言,這是嶄新的概念,全新的,有挑戰的,可以改寫犯罪學的歷史。


包含:


婆媳妯娌姑嫂不合


獨居鰥寡心理平衡


單親家庭問題


同性戀


創傷後壓力症候群


犯罪者的心理平衡,以便將來可以重返和融入社會,不再重蹈覆轍


涉案者自殺心理危機中醫治療和干預,體現了整個社會對生命權利的尊重與保護,既可以為國家挽回損失和徹底地為民伸張正義,還真正體現以人為本,對生命權利的尊重與保護;


司法檢察機關在查處犯罪過程中,涉案人員自殺事件屢有發生。自殺在貪污或涉嫌貪污的官員身上表現更為突出,如何阻止涉案人員自殺成了一道難題;


涉案人員的心理危機主要表現為心理準備不足、負擔過重、社會評價反差大和無路可行等心理特徵。幫助他們提高對壓力的承受能力、心理適應能力和對精神創傷的康復能力,是預防自殺的關鍵所在。同時也為他們將來的認識到自己的錯誤和返回社會有極重要的意義。


準備犯罪者的心理平衡,可以避免一失足成千古恨


因承受太多壓力而筋疲力竭心理失調瀕臨發脾氣邊緣 者


抑鬱症患者


抑鬱症患者有20%以自殺結束生命,自殺率是普通人的35倍;


社會上很多人有抑鬱的傾向,或者說有潛在抑鬱的危險。30歲—40歲的中年女性和白領都比較容易患上這種病。抑鬱症的發病原因主要是受到心理社會因素和健康因素的影響。心理社會因素是指受到重大負性事件的影響,如人際關係、親友亡故、經濟損失等。離婚、婚外戀、下崗、性騷擾等也都是導致抑鬱症的原因;


抑鬱常見表現:1. 抑鬱心境(苦惱、悲傷、心情不好);2. 興趣喪失(以前有些興趣愛好,但現在總也提不起興致);3. 精力喪失(如感覺工作力不從心等);自我評價低(總覺得自己什麼都不行、自己是最差的);4. 精神運動遲滯(以前愛說話現在不愛說話,說話、走路明顯緩慢);5. 有自殺念頭或行為;


西洋醫學目前還沒有預防“抑鬱”的方法,更沒有治療“抑鬱”的方法。


自殺傾向者(心理危機)


隨著社會生活、經濟生活的活躍和發展,工作、學習、情感的模式都發生巨變,社會因素造成人的心理障礙、心理危機的幾率明顯增多,使得越來越多的人倍感重重壓力,以致心理疾病的發病率越來越高。一個人自殺死亡,平均會給身邊的6個人帶來不良心理刺激和陰影,而且這樣的不良影響甚至會延續10年之久。而成功挽救一個企圖自殺的人,就會減少和避免很多人產生不良心理,這無論對人群的心理健康還是對社會,都具有十分積極的意義;


資料表明,自殺已成為15到34歲人群意外死亡的首要原因。心理問題將越來越多地影響人們的生活,家庭和社會的安定。所以,及早地重視心理問題並採取實際行動,不僅能更多地挽回那些本不該離開的生命,也是拯救我們自己平靜祥和的生活;


是什麼促使這些生命失去了生存下去的勇氣?是什麼讓他們萬念俱灰不再憧憬明天?是否有一種力量,可以拉住他們漸漸遠離的腳步?中醫的作用,除了對心理問題、心理障礙進行治療外,對各類心理危機、自殺行為或危重情況,如軍事、喪事、車禍以及一些重大的傷害事件發生以後,當事人心理恐懼、緊張,中醫也可予以救助(自殺未遂者在被搶救過來後,對其“心病”的醫治往往被忽略,身體被治癒了,內心卻仍是支離破碎,所以,悲劇最終仍有可能上演);


由於高度心理危機而企圖選擇極端行為的人當中,有相當一部分是存在思想矛盾的,比如,有的人在自殺前會打電話向親友發出信號,或者揚言要如何如何,從心理學角度分析,這樣的人其實正處於思想情緒的極端矛盾和激烈鬥爭狀態,可能並不想自殺或傷害他人,這就給中醫的治療和干預提供了機會,如果能夠在此時給予中醫治療和心理疏導,會緩解其情緒和心態,挽救當事人的生命,避免更大的社會性傷害或事件的發生。


注釋:我們的中醫處方是100%純天然食物,沒有任何副作用


瞑眩反應是正常現象,是療效的體現和反應(含後續反應);其他注意事項同就診須知,更進一步問題參閱問題解答;


對人體無任何副作用,適合長期飲用(健康之後就是強身健體,益壽延年);


療程與病情輕重、年齡體質、身心修為和周邊環境等密切相關,因人而異;


此乃現代心理學工作者的盲區,他們尚未涉及此一領域,他們仍然停留在探索內心世界的階段;


附文:


04-12-23 腦部受損易變罪犯


05-02-22 病歷揭羅斯福患精神錯亂症

转自   http://www.duosuccess.com/TCM/001a01080301h01b.htm

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017