注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多成中醫義務工作者

為天地立心,為生民立命;為往聖繼絕學,為萬世開太平

 
 
 

日志

 
 

腦部受損易變罪犯  

2010-06-30 18:13:57|  分类: 多成中醫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

【綜合報道】犯罪、具侵略性和反社會的傾向是否與生俱來?美國專家認同此說法,並舉例證明腦部及基因受損,較貧困、失業等社會因素更易促使人犯罪,而社會要減低罪案率,便應確保兒童腦部運作良好。

美國南加州大學心理學教授雷恩,引用七十一項腦部掃描研究結果,顯示殺人犯、瘋子,以及具有侵略性和反社會性格的人,其腦部負責調節、控制情緒及行為的額葉前部腦皮質,都比常人運作更差。更令人詫異的是,罪犯在該部分腦內所含的灰質(神經單位),竟較常人少一成一。這代表罪犯在犯案前,其腦部未能有效地發揮「煞車」作用,阻止他們越界。

雷恩又以過百項孿生和寄養兒童的個案,顯示人們表現反社會和犯罪行為,一半原因乃是遺傳因素,四分之一是環境因素,餘下的則是生理因素,例如虐待兒童可能傷及其腦部,令兒童長大後犯罪。更有證據顯示,兒童只要有某個基因受損,加上有受虐的經歷,長大後便容易變得暴戾。

因此,雷恩認為應該正視生理與犯罪的關係,注重兒童腦部發育,日後社會便可望減低罪案率。例如確保兒童飲食健康、運動充足,可令其腦部運作更佳,並減低犯罪傾向,而讓監犯吃魚肝油也有這種效果。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018