注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多成中醫義務工作者

為天地立心,為生民立命;為往聖繼絕學,為萬世開太平

 
 
 

日志

 
 

2010年06月21日  

2010-06-21 13:08:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天是父亲节,我一早就想好一睡醒就要给家乡的父亲发个短信问候一声,可是一直有事干扰没有及时地法信息给老爸!直到昨晚吃晚饭时,宿友说他第一次给父亲问候父亲节快乐,他父亲开心的像个孩子似的,一直在他母亲前炫耀,哈哈!听到这里我也发出会心的微笑,心想大学第一年我给父亲问候父亲节快乐,他会否一样很开心呢?吃晚饭后,我马上给父亲发了信息,但我的手机不太争气,直到今天才收到昨晚父亲发来的回复!父亲还是一样,一直在担心我的前途,问我今后有什么打算。

是啊,我的前途应该怎样?总不能一辈子让父亲来操心吧,我应该靠自己的力量独立了,不能只是依赖家人、朋友、同学的帮忙,要自己去开创未来,不管多么辛苦,我都应该创立一般事业,让父亲知道我已经长大了,有能力照顾自己和家人!

回想与父亲的种种,我认识到感恩的重要性,人不能不懂得感恩父母,否则一辈子也不会懂得人生存在世上的意义,只是因为一个爱字!我曾经有一段时间与父亲闹矛盾,父子两人一见面一句话也不说!我有时候会怨恨父亲为什么硬要把他的想法强加在我身上而不顾我心里的感受。虽然知道与父亲有矛盾是不应该的,但那时心里一直放不下对父亲的怨恨,见了面也不愿去叫他一声爸,完全是最熟悉的陌生人,哈哈!直到一天夜里,父亲喝醉酒跌倒在地上,我才下意识地叫了一声爸!我当时都感到奇怪,为什么在最慌乱的时刻,我才会说出这句话!

我一直努力寻方法去化解心中对父亲的排斥与怨恨,直到我翻去小时候拍的照片,看到小时候自己被父亲抱在手上,这才找回了我潜意识中对父亲最真挚的爱,从那以后,父亲也惊喜地发现他的儿子竟然愿意开口叫爸了,不再是什么话都不说的“哑巴”。父子是关系也开始缓和了许多,只是交流方面依然是有一点点代沟,但愿父亲愿意花一点的时间倾听一下我的声音,而我也有足够的勇气对父亲诉说自己的心声!最好,祝愿天底下所以的父亲都身体健康、事业有成、家庭和睦!

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018