注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多成中醫義務工作者

為天地立心,為生民立命;為往聖繼絕學,為萬世開太平

 
 
 

日志

 
 

令人美貌的药师佛十二大愿  

2010-06-13 13:42:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

注:此十二大愿是我在李居明大师的《密宗礼佛的艺术》一书中记下来的,内容比较其他版本的简洁,很快就可以背下来了,对想要治病和美容的朋友来说是一个很大的方便,只要诵读此十二大愿,就一定可以拥有好的相貌,我自己就是一个例子,所以希望此文能够为大家送上药师佛的智慧与福报。

一、愿我来世得菩提时,自身光明炽然,照耀无量世界,以三十二像、八十种好庄严令一切有情皆得如我无异。

二、愿身如琉璃,内外清洁无垢,光明过日月,幽冥众生悉蒙开晓。

三、愿以智慧方便令一切有情皆得受用无尽。

四、令行邪道者皆安住于菩提道中,行二乘之道者,亦皆以大乘之道安立之。

五、于我法中修行梵行者,一切戒不缺减。

六、诸根不具,白癞癫狂,乃至种种病苦者,闻我名皆诸根具足,无诸疾苦。

七、众患逼切,无护无依者,闻我名,众患悉除。

八、若有女人愿舍女形者,闻我名,成丈夫相。

九、若为王法所缚,身心受无量灾难煎迫之苦,此等众生若闻我名,以我福力,皆得解脱一切忧苦。

十、愿众生皆脱离魔网,置于正见,速证无上正等菩提。

十一、若为饥渴所恼而造诸恶业者,闻我名,我先以妙色香味食饱足其身,后以法昧毕竟安乐。

十二、贫无衣服者,闻我名,我当施彼随用衣服,乃至庄严之具,皆令满足。

念诵方法:先念诵“南无药师琉璃光如来”三声乃至更多,再诚心念诵此十二大愿三到五遍,多多益善。再将此功德回向众生与佛道,或有需要的朋友家人!

南无药师琉璃光如来!南无药师琉璃光如来!南无药师琉璃光如来!

南无药师琉璃光如来!南无药师琉璃光如来!南无药师琉璃光如来!

南无药师琉璃光如来!南无药师琉璃光如来!南无药师琉璃光如来!

南无药师琉璃光如来!南无药师琉璃光如来!南无药师琉璃光如来!


  评论这张
 
阅读(445)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018