注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多成中醫義務工作者

為天地立心,為生民立命;為往聖繼絕學,為萬世開太平

 
 
 

日志

 
 

密法归华缘起  

2010-05-29 14:38:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


佛教在印度发展到最高层次的密宗信仰在盛唐时间传入中国,先后由善无畏、金刚智及不空三位「开元三士」将密法宣扬大盛,史称「唐密」。传至惠果和尚预见中国绝传,故将唐密二部大法传给日僧空海,果然在会昌法难灭佛后,唐密慢慢绝传,而空海回日大兴密教,从此在日大兴一千二百年。直至公元一九八九年,香港文化应用大师李居明获传二部大法,一九九六年于高野山正式得度,赐号怡然。九七回归,由李居明传承的港密回到祖国怀抱,李氏发心以中国人身份将密法回哺中华,通过其庞大术数及古文化读者群间接介绍唐密及东密文化,并以其独特之应用及改运学重新演绎,以「港密」创立「弘法山修明密」,二OO三年获祖庭高野山拨地兴建「中华港密修明法脉碑」,二OO五年获中央接见,于拜会国宗局时提出「密法归华」方案,千年失传的中国密法,从此回家。二OO六年,李氏获海南三亚南山旅游区张晖总裁的支持,在南山兴建〈空海纪念苑密法归华堂〉,以文化交流方式展示唐密之坛城、法器、佛像、仪轨等等中国罕见之唐密文化精粹,「密法归华」终于写入史册。李氏成立〈密法归华慈善基金〉,为复兴唐密付出了贡献。中国佛教协会前会长赵朴初老居士生前之大愿,正是唐密在中国复兴,李氏在三亚建立〈密法归华堂〉得以成功,正完成赵朴老之平生遗愿。唐密回家,正是中华盛世的一件文化大事。 (转载)

注:要了解密法归华的意义首先要了解中日交流史上的一个重要人物——弘法大师空海。空海作为1200年前中日友好交流史的见证,对于今天中日文化、政治、经济的和平友好交流具有重大的意义!

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017