注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多成中醫義務工作者

為天地立心,為生民立命;為往聖繼絕學,為萬世開太平

 
 
 

日志

 
 

【引用】转贴 唐密的隐密传承==秽迹金刚法  

2010-12-28 12:25:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
和大家分享这篇日志,我的看法是:

 
原文地址:转贴 唐密的隐密传承==秽迹金    原文作者:kong.xingzhe
 
唐密秽迹金刚法,并非单一本尊法,前行法相当多而繁复,禅净密唯识都要涉猎到一部份,历代都是单传或寡传,外面所传即使是三密法门,也是相当困难修学,这是因为心性修持未到,会产生暴怒现象,完整法系,有分三密,五密七密九密与十三密,与外传的法本有甚多差异,而且考验极多,修持极难,目前在整个中国与台湾,能学全整套法门的成就者,已知的只有少林寺北京派传承与福建鼓山派传承,其余的是属隐密传承.

    中国密宗以我的了解目前还有几个系统:北京、四川成都文殊院、五台山、福建鼓山、南海普陀山(但后者的传承较有问题)....引用XX上师讲述,仅在中土传承的唐密系统(非东密与台密系统)唐密从三武灭教后,就已隐身在禅宗道场千年,行者修持得法,即使是同寺院同修,均无人得知,更何况外人矣.XX上师讲述:现在我举一个我的亲身经验为例:举世闻名的少林一指禅宗师-少林寺住持海灯大师,大家应该听过。我在大陆时(1948年以前,),曾和他一起同住一室达数月之久,但彼此都不知对方修持密法。一直到海灯出了名,到美国去表演,并且传授秽迹金刚法,我才知道他不但修持密法,而且与我同是以秽迹金刚为本尊。但是他的金刚法不是我们鼓山一系,而是属于北京的系统.

   许多唐密密教部的修持,都在中土隐密传承,在寺院道场中,不绝如缕似的接续着,唐密在中土,遭遇到太多次的灭教,所以那位祖师级的人物,会带着血脉图四处张扬?看不到,就以为没有,有这种道理吗? 与弘法大师同期的同学,即使遭遇武宗灭佛,会舍弃唐密传承,直接入灭?最近法门寺地宫的伏藏出土(典籍所载在武宗灭佛之后),http://www.tangmi.com.cn/digong.htm

    既然是密宗,就不会四处张扬,佛法修证上了不了义,才是最重要之事,仅凭传承血脉图,能看到什么?在中土有许多寺院,都有唐密的石雕塑像,其年代有百年千年,表示在这千年来,唐密何曾断绝,僧侣在密教修行上,即使是一印一明,还是努力的宏传着,他们何曾带着血脉图?仅凭着有限的知见,就以为唐密断绝,然后严厉的批驳着别的修行者,这是对的行为否?

   即使是台湾,唐密从明清两朝,即已进入,在寺院与居士林里密传,这还是从一些古老的寺院里发现,居士也有伏魔坛城,这也是去年才见到历史近百年的伏魔坛城,即使是日系佛教随着日军来台布教,佛教历史的研究也未曾发现,更何况其它。

   从唐代后,所有汉传密宗寺院,不会在庙门上贴着密宗寺院,当然也不会说他就是密宗的高僧,像末学的传承里,历代修持密法的金刚阿奢黎,只挂着禅门XX宗几代,你要与他谈密,他就请你去参话头,但在其入门弟子里,才加以灌顶,令其修持密法,修密法的高僧,头上也没贴着密宗高僧,你知道那一个是密宗的成就者?

   印光大师,是修持秽迹金刚法的成就者,但他却是传净土的高僧,他头上有贴密教阿奢黎吗?从他的书信里看到他是修持秽迹金刚法的密宗行者,当然是有师承的(北京派),但他不会说出来给大家听.

    广钦老和尚,在台湾传授净土法门,但他的传承福建承天寺,却是禅密共修的寺院,也不是净土宗的寺院,外面徒众来到跟前,也只是念诵弥陀圣号而已,但他却是少分的秽迹金刚法成就者.

   末学曾于国外,受领多份古印度密教曼荼罗,一份为九龙观音法,内文详述密宗各种脉轮修法,一份为千瓣莲花佛顶修持法曼荼罗,一份为胎藏界,古曼荼罗,内文详说修持法要,与现今流传的三密修法不同,一份大黑天(克里斯那),与唐密与藏密的简法,全然不同,但这些经末学拿给上师印证,上师仅讲在祖庭的藏经阁,与祖师密传的部份相同,甚至有些经历代禅师演绎,修持又更为便捷,无需花费几十年的岁月,去研修仪轨.

   唐密在中土的传承,师徒的传承,极为隐密,付法也不用言谈,意念上也不得知晓,以免遭外道盗法,但历代都为单传或寡传,仅在寺院里密传,即使是禅宗的大丛林,千人道场,大多数同修比丘,都无法知悉,更何况是外人.

   唐密极重视佛理修持与禅宗修持,虽说法无高下,但密法第几重的修持,领悟力决定一切,而且修持考验极多,教理无法理解,事修即停,或许有师兄讲唐密仪轨流失的问题,但禅宗何时背着经卷云游行脚?咒语与手印一起,即见本尊,何需仪轨观想? 甚至很多法门,连咒语手印也不必用,本尊随时跟随行者.这些都是末学的修行体悟,谨供参考.
  评论这张
 
阅读(192)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017