注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多成中醫義務工作者

為天地立心,為生民立命;為往聖繼絕學,為萬世開太平

 
 
 

日志

 
 

【引用】终南山密严寺释本学上师简传及师资传承情况  

2010-12-27 18:49:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
和大家分享这篇日志,我的看法是:

 
原文地址:终南山密严寺释本学上师简传及师资传承情况    原文作者:bianjiangzxcv

终南山密严寺释本学上师简传及师资传承情况 - bianjiangzxcv - 徐徐的风的博客

上师于1934年1月16出生于甘肃西和县十里铺.

童年时代开始了佛教的启蒙.从小即对荤食不受,受母、兄影响而信佛。 (注:母亲念佛,而长兄深研显密诸法)

少年时代出于对佛法求知若渴,研显宗、东密经教,持东密真言。喜禅宗,依《坛经》、刘洙源《佛法要领》锻炼观空;从佛学书局请购格鲁多杰觉拔师所著的《密乘法海》。

1952年,师写信皈依常乐精舍(上海)的根造、密显二位上师.二师赐法名“贝玛阿达”,授施身法、莲师相应法、破瓦法(贡嘎活佛传的中轨)的遥灌及法本及莲师祈请颂。

注:根造、密显二师藏地传承:1948.6于重庆从丽江噶举派督噶活佛学法。于萨迦寺谒老堪布札巴降泽上师受莲师等多种法。后见到德童仁怎悟色多杰林巴(持明光显金刚洲),传授二人无上部诸法。至八邦寺,得卡鲁仁波切传授诸灌顶。在八邦寺学习年余,于1949.11到康南理化的格鲁派大寺参学。1953根师在上海黄陂路成立「常乐精舍」。1953.11于京见贡嘎活佛;1954春,根师再次去西康登柯县昂藏寺甲色仁波切处求受大圆满心髓灌顶。并授为大圆满心髓法脉第五十四代传人。去上海前后得到了土登尼玛所传的很多法本。(土登尼玛是黄教圣露活佛的弟子。)

1953年,出家于甘肃甘谷大香山永明寺,师从敬玄老和尚,依敬玄老和尚剃度。

1954年,受戒于宁夏马鞍山甘露寺,师从果芳戒和尚, 依果芳戒和尚得具足戒,并精研戒理。

1954年,去上海常乐精舍从根造、密显上师学法、亲受各种灌顶,学大圆满五加行及莲师的各种法(忿怒莲师、狮相莲师、莲师的息增怀诛等法)。

1955年,于陕西终南山从具有宁玛巴、噶举巴传承的龙肇、妙藏二位上师学法;学有九金刚法、红观音大悲胜海、极尊宁提、大圆满灌顶、仰兑等;大手印的各种法本(如恒河大手印、朵哈藏、涅槃道等);萨迦巴的《甚深内义根本颂》等;诺那活佛传的度亡仪轨等。

注:龙肇、妙藏二师在北京从贡嘎活佛及十六世噶玛巴学过很多红白教法。

1955年,于陕西户县从噶举巴传承的广度上师学白度母(带气脉明点之修法,为度母亲传前几代噶玛巴)黑马头金刚法(噶玛巴独有)四臂观音(六字中各出本尊金刚之法,噶玛巴传)白臧巴拉、无量寿佛、二臂大黑天及特别降魔法之乐支巴拉法等;六成就等法。

注:广度师为噶举巴督噶活佛之弟子。

1956年,于终南山南五台从海灯法师得秽迹金刚法

上师秽迹金刚法传承计有:

1.从禅定法师得蒙古喇嘛之秽迹法

2.从灵明尼师、妙藏师得另一传承

3.从海灯师而受

注:故师之秽迹不同普通传承,集各种之大成。

1958年,去江西朝拜虚云长老路过汉口栖隐寺从王新基上师(诺那、贡嘎活佛之心子,宁玛巴、噶举巴传承),学噶举派上师相应法、贡嘎活佛传的默念吽字法、金刚亥母生圆二次第广轨(包括五部大金刚法及金刚阿阇离大灌顶);二臂大黑天广轨;喜金刚、上乐金刚、毗沙门天等。

1958年,于江西庐山般若精舍从灵明尼师得红教大圆满诸法。赐密名“雪山金刚”。传授大圆满妥嘎的各种要妙;莲师金刚盔甲咒、红教最殊胜的守誓命主、三大护法、赐护法像、精巧鼗鼓、莲师彩瓷像等稀有之法物。

注:灵明尼师上海人,曾入西康18年,最后住在贡嘎山,学过各派教法,是根造、密显二师的老师兄,通藏文。

1958年,于江西宝峰寺一老尼处,赋予所收藏的极多大圆满、大手印和东密的甚深法本,得白教之诸法。

注:实为贡嘎活佛在汉地传法之几乎全部的汉译法本,包括冈波巴祖师造《六成就广论》。

1958年,回终南山后,因素景仰能海上师(1956年曾梦能海师灌四臂观音顶;1958年惜不能得见上师作赞颂;1962年梦师传授菩萨戒)而遇特殊的因缘得到能海师几乎全部所传法本。

注:此次得到的法本和讲义足有20公斤左右,包括了能海上师几乎全部所讲的戒律、论著方面及圆成次第(俗名“上天梯子”,实为大威德口诀部极密传承)的法本。

1959年, 遇大障难在由终南山去甘肃天水的路上在月下遇鸠盘茶(瓮形鬼)加害,提起莲师祈请颂避过障难。

1961年,写信给中国佛教会长巨赞法师时,巨赞法师介绍了韩大载上师;湖北武汉的韩大载上师寄赠法本计有:《大乘要道密集》、《广大心要》、《大圆满禅定休息》、《那洛甚深甘露心要》;教导大圆满最甚深教义。

注:韩大载上师是跟随诺那活佛最久的入室弟子之一。

1964年,函求灵明尼师遥灌普巴金刚法

1964年,灵明尼师推荐黄辉邦教授来访。在终南山五峰山梅花洞会晤黄辉邦教授;交流探讨7日,并提供龙钦尊者的名著《七宝藏论》。

注:黄辉邦教授亲近过诸教大德

1992年,经黄辉邦教授推荐参加了由国防科工委举办的第一届藏密气功大会(北京),在大会上结识藏地的活佛计有:昂藏寺的珠巴活佛、白教的茨朗活佛、红教的索朗敦珠活佛、花教的蒋嘎活佛、黄教的法海活佛等全国各地诸大善知识,并得到了大会全场的称扬赞叹。与云南桂明居士增补狮面佛母法,上师有根造、龙肇师所传2种莲师狮面佛母法及2种降魔法,桂明居士有3种传承,互补后,此法于师处集大成。

注:上师以纯正见地和修证轰动全场。

1992年,于终南山密严寺取出“阿”字伏藏石,此为智海王母所藏之“阿”字石,并开始著《藏密阿字义》一书。

其他所学:

藏密各教法本讲义《密乘法海》诸法;罗睺罗(光聚佛顶)、无上忿怒金刚手法、最忿怒金刚手法(含有九头金翅鸟护法金翅鸟眷属、六臂大黑天、吉祥天母);破瓦法;及刘锐之译的《大幻化》等。近年又得到藏密各派极秘密之心要,其中包括有大威德生起次第的极秘密传承及贡嘎活佛在天目山所讲《大圆满讲义》(此讲义集各家大圆满法之大成)等。

上师所学之法极多,恕难一一列举

上师所著书之目录:《大圆满五加行汇集》《旧佛新成还原集》《莲师祁请颂注解》等20多部。

........................
  评论这张
 
阅读(641)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017