注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多成中醫義務工作者

為天地立心,為生民立命;為往聖繼絕學,為萬世開太平

 
 
 

日志

 
 

綠 度 母 菩 薩 真 言  

2010-12-18 14:51:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

──果濱 敬編──

綠度母即觀世音菩薩,常誦持此菩薩真言能斷輪迴之根,除一切魔障瘟疫病苦,

貌相端嚴,消一切兵刀水火盜賊等災難,增福慧壽命,所求如願。

 

 

持誦功德說明:

 

綠度母菩薩,我國古代稱「多羅菩薩」、「多羅觀音」,共有二十一尊,皆為觀世音菩薩之化身。綠度母即二十一尊度母之一,此尊現少女相,全身綠色,一面二臂,現慈悲相。念誦此尊真言,能斷生死輪迴,消除一切魔障、業障、病苦等,並能消災、增福、延壽、廣開智慧,凡有所求,無不如願成就,且命終往生極樂世界。

在經文中說:「成就聰明。福德吉祥。辯才具足。世樂具足。多財富貴。賢瓶如意。療一切病痛。鬼魅悉能除遣。災疫消滅。能成一切善事。能滅一切罪障。」

 

經文又說:

 

【治蛇咬用】。被蛇咬欲死。取「水」一抄。咒七遍服之即起。若未起。更咒咬處二七遍即差。

【美容用】。欲洗面。先取「水」咒七遍。然後洗之。一切去處無問貴賤。見者皆悉「歡喜」。所求如意。

【令惡人變慈悲】。欲令一切惡人為慈悲心。咒「飲食」三七遍。與彼人食。變惡作慈心。

【治月經病】。若有女人。月水不絕。日日來者。咒「粳米」洗取汁并和「蜜」與女人服之。亦咒三七遍服。即止。

 

此「達咧」法,是觀世音菩薩聖眾誓願力故。假令身上五逆七遮等罪,但能依法受持行用,一切罪障悉皆消滅,所作遂心並得成就。(以上資料參考《觀自在菩薩怛[口*縛]多唎隨心陀羅尼經》。《大正藏》第二十冊頁463中─470中。及《大正藏》第二十冊頁143下、479中。

綠 度 母 菩 薩 真 言 - duosuccess - duosuccess的博客

 

  评论这张
 
阅读(312)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017