注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多成中醫義務工作者

為天地立心,為生民立命;為往聖繼絕學,為萬世開太平

 
 
 

日志

 
 

李居明怡然金剛自述〈半百人生後的啟程〉  

2010-12-10 20:23:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李居明怡然金剛法影集 [2008-10-16]

李居明怡然金剛自述〈半百人生後的啟程〉

 

  尋找別人不重視的空間

  早年以「電影包裝學」成名於圈中,細心想來,是自己一種潛藏能力的發揮,這個潛能,是將一些被忽視的東西重現於人間,別人看不到想不到做不到的東西,我都有一種超然的能力去完成和重新揭示。而每當我用文字或語言去宣揚這些鬱鬱悶活的東西定位於人世之際,如識人如微時,使之真華乍現,吐氣揚眉。我的使命也明顯之極了。

  「般若心經」、「東密真言宗」、「高野山」、「水晶斑彩寶石學」、「九星風水」、「子平學」、「悟光上師」、「密法歸華」、「弘法大師空海」……甚至運程書、風水物品、改運學……

  我很享受自己曾為這些人這些事做了一些,我愛默默地做,我應該做的,做了就是對,是宿世緣份,沒什麼對錯。人生根本就是緣份,沒什麼好爭論好評論的。到了半百,我已疲憊地去進行新一些的同類工程,留下來的是重現觀照心靈世界更神妙的另一些,這些不會再被包裝和分享,因為已非文字圖象可以說及的境界,我也沒緣再當一個光明先鋒,去開井後而默然退去。

  輪迴、前世、投胎、下世、法界、成佛、解脫……,最後簡單如重見發自真心內心的歡愉,使命的承擔與放下都是我今天及未來奮鬥的內容。這些我本有而盲卻感知,未能自在的空間,便是我目前生命活下去的唯一動力。

與我一起在凡間結緣的人兒,很多陪伴著我,去見証及認同這些,這就是我的真弟子。也是我這一世的道侶佛伴。

  「尋找別人不重視的空間」,是我一生的宿命。箇中趣味,我稱之謂「遊戲神變」,寫不出說不出,有緣同參此妙諦的,是世間真正有福的人。能欣賞我的事功及共鳴者,均具非凡妙觀與察智,能看透我的人,相信是世間最不簡單的人。

 

 

先媚世俗後談理想

  這是李居明怡然金剛在其職業為風水師以外業餘時間所作的宗教教育活動的剪影,而有關他的職業—術數師的面貌,那又是另一本畫冊的精采內容了。

很多不了解李居明的朋友都在問:「李居明何來這麼多精力,做了這麼多?」拒絕傳媒訪問達十八年的李居明道:「一世趕三生呀!」他自己常說,他是一個不好命的人,他除了努力補救,並無他法,因此他拚命去做好自己,努力做好自己想做的,他便無憾了。

  在他職業的領域上,他創造了很多不為港人所知的「奇蹟」。一向低調的他,只高調地每年出版他的運程書。為什麼呢?因為他的人生格言是「先媚世俗,後談理想」,他認為好好運用自己的財富,在商業社會大染缸浮沉悟道,是人生投胎來到這世,最大的恩賜。

  他又相信每個人都有他自己的宿命,等如他處處行異,不依傳統,領導潮流,招來爭論,他認為命運是一種緣,要尊重自己的「品牌」,也同時要尊重別人的,「同行相輕」是淺薄的,人生在世,要尊重別人的因緣,因此他從不評擊同行,他以尊重別人所結的緣份為入世做人的基本道德。

「是非以不辯為解脫」。他相信六祖惠能所說的一句話。他也相信時間及真理可證明一個人一生所做的對錯有幾多。


http://lifedevotee.likuiming.com/李居明大師官方網站——中華港密修明佛院
  评论这张
 
阅读(237)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018